Le Café Est-il Mauvais ? Comment Faire Durer Vos Haricots

Les Grains De Café Sont-ils Mauvais ?

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Je suis un accro au café qui fait souvent l’erreur de boire plus de café que je ne peux en préparer en une seule fois. Cette pensée survient après avoir bu une tasse de café parfaitement infusé pendant des heures.

Qu’arrive-t-il aux grains de café quand ils se gâtent ?

Avez-vous déjà été choqué par la qualité de votre café, ou combien de temps vos grains peuvent durer ? Lisez la suite pour découvrir comment les grains de café peuvent se détériorer et que faire à ce sujet.

Tout Commence Avec Les Haricots

À quoi ressemblait le café avant qu’il ne se transforme en une tasse riche et sombre ? Tout commence par son état brut. Les grains sont techniquement les graines de la cerise de café. Ces petits haricots verts ne peuvent pas être moulus ou brassés.

Tout d’abord, ils doivent passer par le processus de torréfaction. Cela les chauffe à des températures extrêmement élevées pour extraire la caféine qui donne au café son arôme et sa saveur distinctifs. Vos grains de café seront plus frais juste après la torréfaction.

Combien De Temps Les Grains De Café Restent-ils Frais ?

Nous sommes heureux de répondre à votre question. Cela ne prendra pas longtemps si vous ne suivez pas les étapes que nous allons vous montrer. Les composés délicats présents dans le café réagissent rapidement à ces éléments et accélèrent le processus d’oxydation. Cela affecte la concentration d’huiles essentielles du café.

Une exposition à l’air trop longue peut accélérer l’oxydation des haricots, ce qui peut entraîner une amertume et une perte de goût. Les torréfacteurs évitent cela en livrant leurs grains le plus tôt possible après la torréfaction.

Les experts en café vous diront combien de temps durent les grains de café frais. Les grains de café fraîchement torréfiés doivent être consommés dans un délai d’une à deux semaines après la torréfaction. C’est un peu un pari après ça.

Comment Garder Les Haricots Grillés Frais

Vous savez que les fèves fraîchement torréfiées peuvent perdre leur fraîcheur très rapidement. Cependant, vous ne devez pas être impuissant. Commencez par faire des efforts plus conscients pour stocker correctement les grains de café.

Voici trois choses importantes à retenir lors de la conservation du café.

Vous voulez qu’il soit protégé de l’oxygène et de l’air. L’emballage est crucial. Les packs à valve sont les emballages les plus pratiques et ce que vous trouverez le plus souvent dans les cafés et les supermarchés.

Les sachets de grains de café à valve ont un trou qui permet au dioxyde de carbone de s’échapper. Cela empêche l’air de pénétrer dans les grains, ce qui peut les rendre éventés. Ceux-ci ne sont pas destinés à un stockage à long terme, mais vérifiez toujours la date de torréfaction estampillée sur le paquet.

Vous pouvez également conserver vos grains de café dans des bocaux opaques et hermétiques. Bien que les bocaux Mason soient un excellent moyen de mettre en valeur vos grains de café bruns, trop de lumière peut nuire à la qualité de votre café.

Vous pourriez envisager des coffres à café, qui sont des conteneurs spécialement conçus qui peuvent être utilisés à la place de conteneurs transparents. Ces voûtes sont généralement en acier inoxydable et ont des couvercles pour les sceller.

Il est essentiel de conserver votre contenant dans un endroit frais et sec . Cela comprend votre rebord de fenêtre, le placard de votre poêle et l’espace de comptoir à côté de votre grille-pain.

Le brunissement non enzymatique des fèves et la dégradation de leurs propriétés aromatiques peuvent être accélérés par la chaleur, les rendant plus vite rassis.

Les forces de diffusion sont responsables de la perte de dioxyde de carbone dans le café. Ces forces déplacent les molécules en raison de différences de pression et/ou de gradients de concentrations de molécules. Le café est moulu pour augmenter la porosité et le rapport de volume, ce qui accélère le dégazage ainsi que le rassissement.

Les questions courantes de stockage incluent Pouvez-vous congeler le café pour garder la fraîcheur ? Voici la version courte de la question :

Lorsque vous le stockez dans des zones froides, telles que votre congélateur, l’humidité est un facteur. Même si le coffre à café est hermétiquement fermé, même s’il ne l’est pas, sortir le café et l’ouvrir, puis le remettre au congélateur peut provoquer des fluctuations de température pouvant entraîner de la condensation .

Si vous devez congeler des grains de café, vous devez les mettre de côté pendant au moins une semaine. Après cela, placez les haricots dans un récipient hermétique. Vous pouvez également les diviser en portions plus petites afin de ne congeler que ce que vous utilisez.

Cette vidéo donne un excellent aperçu de la façon de conserver les grains de café fraîchement torréfiés.

Le Marc De Café Est-il Mauvais ?

Vous avez pris grand soin de sélectionner les meilleurs grains et de les conserver correctement. Cela garantira que vous avez une délicieuse tasse de café chaque matin. Ensuite, vous devrez moudre vos grains. Vous broyez vos grains ici pour obtenir la bonne taille et la bonne texture pour votre méthode de brassage.

Combien de café mouds-tu ? Et combien de temps devez-vous garder le café moulu infusé avant de l’utiliser. Cela soulève la question de savoir quand le marc de café est-il gaspillé ? Les experts recommandent de moudre le café dans les 30 minutes.

En effet, le café moulu peut encore accélérer l’oxydation, ce qui réduit sa fraîcheur et sa force. Si l’infusion instantanée n’est pas possible, conservez votre café moulu de la même manière que les grains fraîchement torréfiés.

Au cas où vous seriez curieux, le café infusé peut se détériorer encore plus rapidement que les grains de café entiers. En effet, les solubles du café sont libérés plus rapidement, ce qui le fait s’oxyder encore plus rapidement.

Alors qu’un thermos gardera votre café chaud pendant un certain temps, vous remarquerez une différence dans le goût de votre café en une heure. Il devient plus amer et aigre. Préparez autant de café que vous en avez besoin.

Vous savez maintenant que les grains de café peuvent se gâter. Les huiles, acides et produits chimiques contenus dans le café peuvent réagir avec l’environnement. Le café, comme tous les aliments biologiques, nécessite un stockage et une manipulation appropriés pour préserver sa fraîcheur, sa saveur et son goût.

Garder la fraîcheur :

  • Achetez toujours des haricots fraîchement torréfiés
  • Des récipients de stockage appropriés sont essentiels pour le café.
  • Votre café stocké à l’abri de la chaleur, de l’oxygène et de l’humidité
  • Ne moudre que ce que vous utilisez pour votre infusion
  • Ne préparez que ce que vous pouvez manger dans l’heure qui suit.

Vous connaissez maintenant la réponse à la question « Le café peut-il se gâter ? » Ce n’est pas effrayant car vous savez maintenant comment garder votre café plus frais et plus longtemps. Ce ne sera pas un problème s’il devient amer ou rassis. Vous vous assurerez que vos invités sont heureux en le gardant frais.

FAQ

Quelle Est La Durée Maximale De Conservation Des Grains De Café ?

Les grains de café peuvent être conservés jusqu’à un mois s’ils sont correctement stockés. Conservez-les dans un contenant hermétique à l’épreuve de la lumière et à l’abri de l’humidité ou de la chaleur. N’achetez que la quantité de café que vous êtes susceptible de consommer dans le temps imparti.

Comment Savoir Si Vos Grains De Café Sont Bons Ou Mauvais ?

Vous pouvez sentir les grains de café pour savoir s’ils sont mauvais. Les grains de café rassis ont une odeur de moisi, terne ou même rance. Les grains sentiront le moisi s’ils sont infusés.

Est-il Sûr De Boire De Vieux Grains De Café ?

Les vieux grains de café peuvent être bu en toute sécurité. Bien qu’ils n’aient pas un goût aussi bon ou aussi frais que les grains de café frais, ils ne vous rendront pas malade.