Comment Faire Une Tarte Aux Pêches Facile Avec Des Pêches En Conserve
Renoncez à un dessus en croûte de tarte si vous voulez une tarte de style galette plus rustique.

Du début à la fin : 50 minutes Portions : 8 Difficulté : Facile

Les pêches en conserve réduisent de moitié le temps de cuisson de la tarte aux pêches. Les pêches en conserve maison produisent généralement de meilleurs résultats que les pêches en conserve achetées en magasin, en partie parce que vous contrôlez la quantité de sucre utilisée pour la conservation. Vous gagnez un peu plus de contrôle sur la teneur en sucre des pêches achetées en magasin en les égouttant bien avant de les utiliser. En ce qui concerne les croûtes, vous pouvez faire une croûte maison en 10 minutes environ. Si vous optez pour une croûte préparée, vous avez besoin de deux types pour de meilleurs résultats : une croûte de pâte de 23 cm de profondeur et une croûte réfrigérée que vous pouvez étaler pour s’adapter au dessus de la tarte.

C’est De La Tarte

Étape 1

Chauffez le four à 350 F. Sortez les croûtes de tarte pour qu’elles atteignent la température ambiante. Déposer la première pâte à tarte dans le moule à tarte.

Étape 2

Appuyez sur les côtés du bas dans l’assiette à tarte pour créer un ajustement serré. Pincez les bords de la pâte à tarte. Percez plusieurs trous dans le fond de la croûte à l’aide d’une fourchette.

Étape 3

Égouttez les pêches et ajoutez-les dans une casserole. Ajouter le beurre, le sucre, la cannelle et la muscade dans la casserole et mélanger les ingrédients.

Étape 4

Chauffer les pêches, le sucre et le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’ils bouillonnent doucement sur les bords. Mélanger la fécule de maïs avec 1 cuillère à soupe d’eau froide et l’incorporer aux pêches et au beurre.

Étape 5

Laisser mijoter les pêches à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 10 minutes. Verser la garniture dans le fond de tarte.

Étape 6

Répartir uniformément la garniture dans la croûte avec le fond d’une cuillère. Ajouter le sirop réservé au besoin pour remplir la croûte.

Étape 7

Placer la deuxième croûte à tarte sur le dessus de la garniture. Pincez les bords de cette croûte dans les sertissages de la première croûte à tarte pour créer un joint étanche. Mélanger l’oeuf et le lait dans un bol.

Étape 8

Badigeonner la dorure à l’œuf sur la croûte à tarte et le long du bord serti. Faire des fentes de 1 à 5 cm de long dans le dessus de la croûte à l’aide d’un couteau bien aiguisé, en les espaçant d’environ 3 cm. Sinon, percez de nombreux trous dans le dessus de la tarte à l’aide d’un cure-dent.

Étape 9

Cuire la tarte pendant 30 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte développe une couleur brun doré foncé. Sortez la tarte du four et placez-la sur la grille de refroidissement et laissez-la refroidir avant de servir.

Croûte Maison Facile

Étape 1

Mélanger la farine et le sel dans un bol à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet. Incorporer le shortening végétal à l’aide d’un coupe-pâte ou d’une fourchette.

Étape 2

Saupoudrer l’eau sur la farine et le shortening. Mélanger le mélange jusqu’à ce que la pâte se rassemble.

Étape 3

Façonner la pâte en boule et la couper en moitiés égales. Enveloppez chaque moitié de pâte dans une pellicule plastique et conservez-les au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à les utiliser.

Choses dont vous aurez besoin

  • Tarte aux pêches

  • 1 moule à tarte de 23 cm

  • 2 fonds de tarte de 23 cm (disponibles au rayon réfrigéré du supermarché)

  • 2 pintes de pêches en conserve maison ou 2 boîtes de 822 grammes de pêches tranchées au sirop léger

  • 1/4 tasse de beurre (1/2 bâton)

  • 1/2 tasse de sucre

  • 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)

  • 1/2 cuillère à café de muscade (facultatif)

  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

  • 1 oeuf

  • 2 cuillères à soupe de lait

  • Croûte maison en option

  • 2 tasses de farine

  • 1 cuillère à café de sel

  • 2/3 tasse de beurre

  • 1/4 tasse d’eau glacée

Pointe

Pour une croûte feuilletée maison supplémentaire, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau supplémentaire et laissez refroidir la pâte au réfrigérateur pendant environ 1 heure avant de l’étaler. Après avoir assemblé la tarte, faites-la cuire à 450 F jusqu’à ce que la croûte brunisse.