Comment Fonctionne L'isolation Sous Vide ? Dans Des Thermos à Café Et Des Tasses De Voyage

Qu’est-ce Que L’isolation Sous Vide Dans Un Thermos ?

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Un thermos avec isolation sous vide est l’un des moyens les plus efficaces de garder votre café au chaud pendant une longue période. Le principe est simple en apparence. Le vide empêche la chaleur et le froid d’entrer dans la pièce. Cependant, il y a une physique très sérieuse qui se passe sous le couvercle.

Comment fonctionne l’isolation sous vide ? Cet article examinera de plus près comment la chaleur se propage, pourquoi le café refroidit et l’isolation sous vide du fonctionnement interne.

Comment Fonctionne L’isolation Sous Vide ? Guide De Voyage Sur La Chaleur

Conduction

La conduction se produit lorsque deux objets entrent en contact. Lorsque deux objets entrent en contact, la chaleur est transférée d’un objet chaud à un liquide à un objet froid.

Convection

La convection ne peut pas se produire si les objets ne sont pas à proximité immédiate. Pour illustrer le fonctionnement de la convection, il est préférable d’utiliser un radiateur soufflant. Le ventilateur souffle et l’air chaud pousse vers le bas sur l’air froid, le faisant monter. L’air chaud est plus haut dans votre pièce, tandis que l’air froid se rapproche du sol.

Ce principe peut être utilisé pour chauffer votre café au micro-ondes à convection.

Radiation

Les objets chauds émettent de la lumière parce que leurs atomes reçoivent une énergie supplémentaire de la chaleur. Cependant, ils reviennent rapidement à leur état normal en raison du retour rapide à leur état d’origine. Parfois, vous ne pouvez pas voir la lumière mais sentir la chaleur. C’est ce qu’on appelle le rayonnement infrarouge. Vous pouvez sentir ce rayonnement dans une ampoule à incandescence.

Bien que le café chaud puisse émettre de la chaleur, vous ne devriez pas la sentir.

À Quoi Sert L’isolation Sous Vide Dans Votre Thermos ?

Il est préférable d’examiner les composants d’un thermos sous vide afin de comprendre son fonctionnement interne. Un thermos a un couvercle à visser et un boîtier extérieur en acier inoxydable ou en plastique. Le boîtier est composé de deux couches d’acier inoxydable ou de verre.

Le vide est situé entre la couche de verre externe (ou externe) avec un revêtement réfléchissant, et la couche interne (ou interne) de verre ou d’acier inoxydable. Pour assurer une étanchéité parfaite, ces couches sont fusionnées à leur sommet. Pour éviter tout tremblement, le fond a des supports. Vous pourriez trouver une isolation supplémentaire entre les couches extérieure et de verre, pour protéger le verre intérieur contre les fractures ou les dommages en cas de chute du thermos.

Il est important de savoir que les flacons isothermes gardent les aliments chauds au chaud et les aliments froids au froid.

Chaque élément de conception d’un thermos isolé sous vide doit pouvoir arrêter le transfert de chaleur. Le vide ne doit pas permettre la conduction. Le couvercle vissé empêche la convection d’entrer, tandis que le revêtement réfléchissant maintient le rayonnement dans les chambres intérieures.

Le même principe, comme indiqué dans le devis, fonctionne bien si vous devez garder votre café au frais. Les éléments thermos gardent la chaleur à l’extérieur et préservent la fraîcheur du café dans le flacon à vide intérieur.

Zojirushi Vacuum Bottle Co. Ltd. détient actuellement le brevet des thermos sous vide. Il a cependant été créé et breveté à l’origine par Gustav Robert Paalen en 1908.

Pourquoi L’isolation Sous Vide Est-elle Importante Pour Les Tasses De Voyage ?

Pourquoi Lisolation Sous Vide Estelle Importante Pour Les Tasses De Voyage

L’isolation sous vide est essentielle car c’est le meilleur moyen de garder votre café au chaud pendant des heures. Pourquoi le café devient-il froid ?

La différence de température entre votre café et la température ambiante est la clé. La température idéale d’infusion du café varie de 91 C à 95 C.

Vous pouvez empêcher un transfert de chaleur rapide en utilisant une tasse de voyage isolée sous vide. Votre café sera encore chaud lorsque vous l’ouvrirez après quelques heures. Vous ne savez pas quelle tasse de voyage est la meilleure ? Découvrez notre sélection des meilleures tasses à café de voyage.

Dernières Pensées

L’isolation sous vide est une combinaison de physique de base et de conception intelligente. Certaines tasses sont plus résistantes à la chaleur que d’autres. Les marques ayant fait leurs preuves sont les meilleures pour les thermos à café.

FAQ

La Chaleur Est-elle Transmissible Par Le Vide ?

Oui, la chaleur peut être transférée par le vide. Les mugs isothermes sont donc moins performants ? Ce n’est pas le cas. Vous n’avez pas à vous soucier du refroidissement de votre café si vous choisissez une tasse solide.

Qu’arrive-t-il à La Chaleur Lorsqu’il N’y A Pas De Vide?

Le vide chauffe et l’absorbe. L’équilibre thermique est atteint rapidement et certains atomes de chaleur sont perdus. Les tasses sous vide sont protégées de la chaleur par un revêtement intérieur réfléchissant.

Qu’est-ce Que L’isolation Sous Vide ?

L’isolation sous vide fait référence au thermos ayant une couche isolante entre ses deux sections intérieures en acier inoxydable ou en verre. Ensemble, ces éléments de conception gardent votre café chaud ou froid.