Nutrition Des œufs Durs. Avantages, Calories, Avertissements Et Recettes
Faire bouillir vos œufs durs tue les bactéries, mais peut également réduire certains nutriments.

Les œufs sont, de loin, l’un des meilleurs aliments que vous puissiez manger pour une gamme de nutriments et de bienfaits pour la santé. Et ils sont incroyablement faciles à préparer, vous offrant un repas ou une collation sain et portable en quelques minutes.

Autre avantage : parce que les œufs durs sont bien cuits – pas de jaunes qui coulent ici ! – vous aurez moins de chance de contracter des bactéries pathogènes, selon un article de février 2015 publié dans l’ International Journal of Environmental Research and Public Health .

Valeur Nutritive Des œufs Durs

Valeur Nutritive Des ufs Durs

Un gros œuf dur équivaut à une portion. Un gros œuf dur contient :

  • Calories : 78
  • Matières grasses totales : 5,3 g
  • Cholestérol : 186 mg
  • Sodium : 62 mg
  • Glucides totaux : 0,6 g
  • Fibres alimentaires : 0 g
  • Sucre : 0,6g
  • Sucre ajouté : 0 g
  • Protéines : 6,3 g

Macros D’œufs Durs

Macros Dufs Durs

  • Matières grasses totales : Un gros œuf dur contient 5,3 grammes de matières grasses totales, dont 1,6 gramme de graisses saturées, 0,71 gramme de graisses polyinsaturées, 2 grammes de graisses monoinsaturées et 0 gramme de gras trans. La plupart des nutriments d’un œuf, y compris la graisse, se trouvent dans son jaune.
  • Glucides : Un gros œuf dur ne contient que 0,56 gramme de glucides.
  • Protéines : Un gros œuf dur contient 6,3 grammes de protéines.

Vitamines, Minéraux Et Autres Micronutriments

Vitamines Minraux Et Autres Micronutriments

  • Sélénium : 28 % de la valeur quotidienne (DV)
  • Choline : 27 % VQ
  • Vitamine B12 : 23 % VQ
  • Riboflavine (vitamine B2) : 20 % VQ
  • Acide pantothénique (vitamine B5) : 14 % VQ
  • Un gros œuf dur n’est pas une bonne source de folate (6 % VQ), de zinc (5 % VQ), de fer (3 % VQ), de phosphore (7 % VQ), de vitamine A (8 % VQ), de vitamine D (6% DV), calcium (2% DV), potassium (1% DV) et vitamine C (0% DV).

Quel est le problème avec les œufs enrichis ?

Certains œufs peuvent être enrichis en oméga-3, un acide gras polyinsaturé sain. Il a été démontré que les oméga-3 améliorent la santé cardiaque, selon l’American Heart Association (AHA), et peuvent aider au fonctionnement du cerveau, selon un article d’août 2022 publié dans Current Neuropharmacology .

Avantages Pour La Santé Des œufs Durs

1. Les œufs sont liés à un risque réduit de maladie cardiaque

Pendant des décennies, les œufs ont eu mauvaise réputation en raison de leur teneur en cholestérol (un œuf en contient près de 200 milligrammes). Mais maintenant, les chercheurs disent que non seulement les œufs n’affectent pas les niveaux de cholestérol LDL de votre corps (le type nocif), mais ils peuvent en fait augmenter vos niveaux de HDL (le bon type), selon une étude de mars 2013 publiée dans Metabolism .

Des niveaux plus élevés de cholestérol HDL ont été associés à des avantages pour la santé, notamment un risque réduit de crise cardiaque et d’accident vasculaire cérébral, selon l’AHA.

De plus, manger un œuf par jour peut même aider à réduire votre risque de maladie cardiaque, selon un article de mai 2022 publié dans le British Medical Journal .

Même les personnes atteintes de prédiabète peuvent consommer 12 œufs par semaine sans aucun effet négatif sur la santé, selon une étude de juin 2022 publiée dans l’ American Journal of Clinical Nutrition .

Pointe

Bien que les œufs puissent être bons pour votre cœur et votre cholestérol, les cuisiner quotidiennement avec de grandes quantités de beurre et de bacon, par exemple, ne l’est pas, selon l’AHA. Utilisez plutôt de l’huile d’olive ou de l’huile d’avocat.

2. La choline dans les œufs est associée à une meilleure fonction cognitive

La choline est un nutriment essentiel, ce qui signifie qu’elle ne peut pas être produite par l’organisme – et elle joue un rôle important dans la promotion de la fonction cognitive. Des études observationnelles ont trouvé une association entre les performances cognitives chez les adultes et des apports plus élevés en choline, selon les National Institutes of Health.

Les jaunes d’œufs sont la source de choline la plus concentrée dans l’alimentation américaine, fournissant environ 27 % de votre DV par gros œuf.

3. Les œufs peuvent aider à construire et à réparer les tissus musculaires

Nos muscles ont besoin de protéines complètes, qui contiennent les neuf acides aminés essentiels, selon la Cleveland Clinic. Un œuf, dur ou non, fournit environ 6 grammes de protéines complètes.

Si votre objectif est de développer vos muscles, visez environ 1,6 gramme de protéines par kilogramme (10 kg) de poids corporel chaque jour, suggère un article de février 2022 dans le Journal de la Société internationale de nutrition sportive . (Donc, si vous pesez 68 kg, cela équivaut à 109 grammes de protéines par jour.)

Parce que les œufs sont une excellente source de protéines maigres, ils peuvent aider à développer le tissu musculaire et aider vos muscles à récupérer après une activité physique. Faites bouillir seulement deux œufs durs et accompagnez-les de pain grillé et de beurre de cacahuète, et vous obtenez votre collation saine après l’entraînement composée de protéines et de glucides.

Est-il acceptable de manger des œufs durs tous les jours ?

Oui, un œuf par jour est acceptable pour la plupart des gens.

Faire Bouillir Un œuf Affecte-t-il Sa Valeur Nutritionnelle ?

La chaleur est connue pour affecter les aliments de différentes manières et a le potentiel de dégrader les nutriments bénéfiques. En effet, certaines quantités de nutriments changent au cours du processus de cuisson des œufs.

La lutéine et la zéaxanthine, qui sont deux nutriments bénéfiques pour vos yeux, se trouvent dans les jaunes d’œufs, selon un article de décembre 2012 publié dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry . Faire bouillir vos œufs réduit les quantités de ces nutriments, en particulier celle de la zéaxanthine.

Étant donné que la chaleur affecte la nutrition des œufs durs, les œufs à la coque peuvent fournir un peu plus de nutriments. Cela dit, manger des œufs qui ne sont pas complètement cuits – à la coque, trop faciles, pochés, côté ensoleillé – pourrait augmenter votre risque de contracter des bactéries nocives telles que la salmonelle.

Risques Pour La Santé Des œufs Durs

Allergies alimentaires

Les œufs sont l’un des huit principaux allergènes alimentaires et, selon la loi, les fabricants sont tenus d’énumérer les œufs sur les étiquettes nutritionnelles en tant que tels, selon la Food and Drug Administration (FDA) des États-Unis.

Les allergies peuvent commencer par de légers effets indésirables, puis dégénérer en réactions plus graves, y compris l’anaphylaxie.

Interactions médicamenteuses

Certains vaccins contiennent des protéines d’œuf et, bien que rares, peuvent déclencher une réaction allergique, selon Drugs.com.

Le vaccin contre la grippe saisonnière ne contient plus de protéines d’œuf, selon l’American College of Allergy, Asthma, and Immunology. Il est important de parler avec votre équipe médicale si vous avez une allergie aux œufs.

Comment Faire Bouillir Des œufs

Faites bouillir de gros œufs pendant environ 12 minutes pour obtenir ce jaune parfaitement cuit.

La préparation d’œufs durs peut être beaucoup plus facile que la cuisson d’autres types d’œufs. Voici comment l’American Egg Board recommande de préparer des œufs durs :

  1. Placez vos œufs dans une casserole d’eau froide (l’eau doit recouvrir entièrement les œufs) et portez l’eau à ébullition.
  2. Une fois que l’eau bout, retirez la casserole du feu et laissez vos œufs reposer dans l’eau bouillie. Couvrir la marmite. Tant que vous gardez les œufs dans une casserole couverte, ils doivent cuire simplement en étant assis dans l’eau.
  3. Laissez les œufs reposer dans l’eau pendant (voir le tableau ci-dessous pour le temps). Gardez à l’esprit que retirer vos œufs plus tôt les rendra à la coque tout en les laissant trop longtemps peut les faire trop cuire.

Taille des œufs

Combien de temps conserver dans de l’eau bouillie

Extra large

15 minutes