Avantages Et Inconvénients De La Stévia
La stévia est une herbe douce

La stévia est un type d’herbe qui peut être utilisée comme édulcorant artificiel. Il a été approuvé par la Food and Drug Administration des États-Unis en 2008 pour être vendu comme ingrédient pour édulcorer les aliments. La FDA a jugé la stévia « généralement reconnue comme sûre ». Si vous envisagez d’utiliser de la stévia ou des aliments contenant de la stévia, vous devriez examiner les avantages et les inconvénients de l’herbe.

Pas De Calories

La stévia ressemble beaucoup au sucre, sans les calories.

Un avantage de la stévia est que l’herbe ne contient aucune calorie. Cela peut vous aider à sucrer les aliments sans avoir à ruiner votre alimentation. Puisque le corps ne métabolise pas la stévia, vous n’avez pas d’apport calorique.

Niveaux De Sucre Dans Le Sang Stables

Stevia n’augmentera pas les niveaux de sucre dans le sang lors de l’édulcoration des aliments.

La stévia n’augmente pas le taux de sucre dans le sang lorsqu’elle est ingérée. Cela signifie que l’édulcorant est sans danger pour les diabétiques.

Source Naturelle

Plantes de stévia naturelles

La stévia est dérivée des feuilles de la plante de stévia. Il est cultivé principalement dans les pays asiatiques et sud-américains. Il ne contient pas d’additifs artificiels pour sucrer les aliments. On dit aussi qu’il est plus sucré que le sucre de table et peut nécessiter une dilution.

Maux D’estomac

Certaines personnes peuvent avoir des maux d’estomac à cause de la stévia.

Vous pouvez développer des effets secondaires à la suite de l’utilisation de la stévia. Les effets secondaires les plus fréquemment rapportés sont les ballonnements et les nausées après l’ingestion de l’édulcorant.

Interactions Médicamenteuses

La stévia ne doit pas être prise avec des médicaments.

Les personnes qui prennent des médicaments pour leur diabète ou pour contrôler leur tension artérielle ne devraient pas utiliser de stévia. Cela est dû au fait que l’utilisation de stévia avec ces médicaments pourrait entraîner chez la personne une hypotension ou une hypoglycémie.

Arrière-goût Amer

Bien que la stévia soit très sucrée, la substance a un arrière-goût amer. Certains utilisateurs assimilent ce goût à la réglisse.