Les Boulettes De Viande Sont-elles Bonnes Pour Vous ?
Les boulettes de viande sont souvent riches en sodium et en matières grasses, mais elles sont également une bonne source de protéines.

Presque chaque cuisine comprend sa propre version de boulettes de viande, mais la plupart d’entre nous les imaginent à l’italienne, recouvertes de sauce tomate sur un lit de spaghettis. Les boulettes de viande et la graisse vont souvent de pair. Mais, ils sont aussi une bonne source de protéines. Dégustez les boulettes de viande avec modération.

Pointe

Les boulettes de viande sont souvent riches en sodium et en matières grasses, mais elles sont également une bonne source de protéines. Choisissez des boulettes de viande faites avec des viandes plus maigres ou mangez-les avec modération.

Calories, Lipides Et Protéines De Boulettes De Viande

Selon l’USDA, une portion de 85 grammes contient 243 calories de boulettes de viande et 18,9 grammes de matières grasses. En fait, 30% des calories contenues dans les boulettes de viande proviennent des graisses. Sur ce total, 6,5 grammes sont des graisses saturées – le type qui peut augmenter votre risque de maladie cardiaque, selon la Mayo Clinic.

Les boulettes de viande ne sont pas toutes mauvaises. Les boulettes de viande contiennent généralement une forte proportion de bœuf, et le bœuf est une riche source de protéines de haute qualité contenant tous les acides aminés essentiels, selon la Food and Drug Administration. Les protéines sont essentielles à la croissance et au développement, stimulent la santé des os, contribuent au bon fonctionnement gastro-intestinal et aident à la signalisation cellulaire.

Selon les National Academies of Sciences, les hommes devraient consommer au moins 56 grammes de protéines par jour, tandis que les femmes ont besoin de 46 grammes. Une portion de 85 grammes de boulettes de viande fournit 12,2 grammes de protéines.

Regarder Le Sodium

La plupart des Américains consomment plus de sodium qu’il n’est bon pour eux. Les 566 mg de sodium contenus dans cette portion de 85 grammes de boulettes de viande représentent une proportion substantielle des 2 300 mg que l’American Heart Association a déclarés comme la limite quotidienne supérieure de sodium pour les adultes en bonne santé. Si vous souffrez d’hypertension artérielle ou d’autres facteurs de risque de maladie cardiaque, cette recommandation tombe à 1 500 milligrammes.

Bien que le sodium soit essentiel au fonctionnement normal du corps humain, des quantités élevées ont été associées à l’hypertension, aux accidents vasculaires cérébraux, aux maladies rénales et aux crises cardiaques. Si vous mangez des boulettes de viande, éloignez-vous de la salière et évitez les autres aliments transformés ce jour-là.

Attention Aux Micros

Le bœuf dans les boulettes de viande est également une riche source de micronutriments, en particulier de zinc, de fer et de vitamine B12. Selon les National Institutes of Health, le zinc est un puissant antioxydant impliqué dans la réparation et la réplication de l’ADN. La quantité quotidienne recommandée de zinc est de 8 milligrammes pour les femmes et de 11 milligrammes pour les hommes. Une portion de 85 grammes de boulettes de viande contient 1,41 milligrammes de ce minéral.

La même portion de boulettes de viande contient 1,5 milligramme de fer. Ce minéral est nécessaire au transport et au stockage de l’oxygène. Selon les National Institutes of Health, la quantité quotidienne recommandée de fer est de 8 milligrammes pour les hommes et de 18 milligrammes pour les femmes.

La vitamine B12 est importante pour la santé des nerfs et des cellules sanguines, selon l’Institut Linus Pauling. Les adultes devraient avoir 2,4 microgrammes de ce nutriment par jour. Une portion de boulettes de viande fournit 0,85 microgrammes.