Les Feuilles De Céleri Ont-elles Une Valeur Nutritive ?
Gardez ces feuilles de céleri et faites-en une soupe saine.

La prochaine fois que vous achèterez du céleri, conservez les feuilles pour les manger seules ou les incorporer dans des recettes. Les feuilles de céleri offrent une valeur nutritionnelle qui peut améliorer votre santé. Les feuilles de céleri constituent un bon choix pour les régimes amaigrissants car elles sont faibles en calories et fournissent des vitamines, des minéraux, des fibres et des macronutriments.

Calories Et Matières Grasses

Une portion de 100 grammes de feuilles de céleri, soit environ 99 grammes, introduit 34,8 calories dans votre plan de repas. Si vous suivez un régime de 2 000 calories, la quantité de ces feuilles équivaut à 1,7 % de votre total de calories autorisées sur une période de 24 heures. Vous consommez également 0,3 gramme de matières grasses. La majorité des graisses contenues dans les feuilles de céleri proviennent de graisses polyinsaturées, une sorte de graisse saine qui influence positivement le taux de cholestérol et peut réduire votre risque de maladie cardiaque.

Glucides Et Fibres

Parce que les calories contenues dans une portion de 99 grammes de feuilles de céleri sont faibles, le nombre de glucides disponibles le sont également. Une portion de ces feuilles fournit 8,2 grammes de glucides, ce qui ne représente qu’une petite partie des 130 grammes de glucides dont votre corps a besoin chaque jour. Vous obtenez 3,9 grammes de fibres dans une portion de feuilles de céleri, ce qui contribue aux 25 à 38 grammes de fibres que vous devriez consommer chaque jour.

Calcium

Les feuilles de céleri sont une source de calcium, contenant 325 milligrammes dans chaque portion de 99 grammes. Il s’agit d’une partie considérable des 1 000 à 1 200 milligrammes dont vous avez besoin quotidiennement pour renforcer la solidité de vos os. Le calcium disponible dans les feuilles de céleri influence également la santé nerveuse et la fonction musculaire.

Vitamine E

Mangez des feuilles de céleri pour augmenter votre apport en vitamine E. Une portion de 99 grammes de ce légume souvent éliminé fournit 2,7 milligrammes de cette vitamine; l’apport quotidien recommandé en vitamine E est de 15 milligrammes par jour. La vitamine E contenue dans les feuilles de céleri offre des protections antioxydantes à vos cellules.

Iode

Consommez une portion de feuilles de céleri et vous absorbez 10 microgrammes d’iode. Ce n’est qu’une petite partie des 150 microgrammes d’iode dont vous avez besoin chaque jour. Augmentez votre apport en iode en associant les feuilles de céleri à des aliments riches en ce minéral comme le bar, la perche et l’églefin.